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Crispy sausage and sweet potato sheet pan with honey garlic sauce - gluten-free and delicious

Knusprige Wurst-Süßkartoffel-Blechpfanne mit Honig

Crispy sausage and sweet potato sheet pan with honey garlic sauce - gluten-free and delicious.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Blechpfanne
  • 2 st Süßkartoffeln kann auch durch Butternusskürbis ersetzt werden
  • 200 g Brokkoli oder grünen Bohnen/Spargel
  • 400 g Wurst Hühnchen-, Puten- oder vegetarisch
  • 3 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes Paprikapulver für intensiveren Geschmack
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Honig-Knoblauch-Sauce
  • 3 EL Honig ahornsirup für vegane Variante
  • 2 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Option
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
Zum Garnieren
  • 2 st Frühlingszwiebeln kann weggelassen werden, wenn nicht verfügbar

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Topf

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Verteile die gewürfelten Süßkartoffeln, den Brokkoli und die Wurst auf dem Blech, betrufele alles mit Olivenöl und würze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  3. Schiebe das Backblech in den Ofen und röste die Zutaten für 20-25 Minuten, dabei umrühren.
  4. In einem kleinen Topf kombiniere Honig, Sojasauce und Knoblauch und koche die Mischung für 2-3 Minuten.
  5. Nimm das Blech aus dem Ofen, träufele die Sauce über die Zutaten und garniere mit Frühlingszwiebeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 10gVitamin A: 10000IUVitamin C: 60mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Das Gericht ist einfach zu zubereiten und perfekt für hektische Wochentage. Variiere die Gemüse- und Wurstsorten nach Belieben.

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