Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Wasche den grünen Spargel gründlich und schneide die holzigen Enden ab. Trockne die Stangen mit einem Küchentuch.
- Vermenge in einer Schüssel das Paniermehl, den Parmesan, eventuell Pecorino, Knoblauchpulver, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer.
- Schlage die Eier in einer separaten Schüssel auf und püriere sie mit einer Gabel.
- Richte die Zutaten auf einem großen Arbeitstisch in der Reihenfolge Mehl, Eier und Panade an.
- Wälze die Spargelstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Panade. Drücke die Panade an.
- Heize deinen Ofen auf 200°C vor.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Lege die panierten Spargelstücke auf das Backblech und träufle Olivenöl darüber. Backe sie für 12 bis 15 Minuten.
- Nehme die Spargelpanade aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und serviere sie mit Zitronenspalten.
Nutrition
Notes
Panko sorgt für extra Knusprigkeit. Verwende glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante.
