Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Schäle und würfle die festkochenden Kartoffeln und koche sie in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für 15–20 Minuten, bis sie weich sind.
- Erhitze in einer Pfanne 4 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und brate sie 2–3 Minuten lang.
- Gebe das Rinderhackfleisch in die Pfanne und würze es mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate das Fleisch etwa 5–7 Minuten, bis es gut durchgegart und braun ist.
- Nachdem die Kartoffeln weich sind, lass das Wasser ab und lege sie zurück in die Schüssel. Füge die restliche Butter hinzu und stampfe die Kartoffeln.
- In die cremige Kartoffelmasse rührst du die Eier und den geriebenen Käse ein. Mixe alles gut durch.
- Nehme eine Portion der Kartoffelmasse und forme sie zu einem flachen Kreis. Platziere einen Esslöffel der abgekühlten Fleischfüllung in die Mitte und rolle die Kartoffelmasse vorsichtig um die Füllung.
- Wälze jedes Bällchen in Paniermehl und frittiere sie in einer großen Pfanne bei 180 °C für 4–5 Minuten pro Seite.
- Lasse die frittierten Bällchen auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie warm.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Fleischsorten oder substituiere das Rinderhackfleisch durch Gemüse für gesunde Varianten.
