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Kürbis Chili

Kürbis Chili für den perfekten Herbstgenuss

Dieses Kürbis Chili vereint herbstliche Aromen und gesunde Zutaten für ein herzhaftes Gericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: Herbstküche, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 EL Rapsöl Kann durch neutrales Öl oder Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Gelbe oder rote Zwiebel.
  • 2 Knoblauchzehen Frisch ist am besten.
Für die Gewürze
  • 2 TL Kürbis-Gewürz Alternativ Zimt und Muskatnuss.
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver Nach Belieben anpassen.
  • 1 TL Kakaopulver Optional, aber empfehlenswert.
Gemüse und Hülsenfrüchte
  • 1 Rote Paprika Gewürfelt.
  • 500 g Hokkaido Kürbis Gewürfelt.
  • 200 g Linsen Rote Linsen.
  • 400 g Gehackte Tomaten Im eigenen Saft.
  • 1 Dose Schwarze oder Kidney-Bohnen Abgetropft und gut abgespült.
  • 150 g Mais Auch frischer Mais möglich.
Für den Abschluss
  • 500 ml Gemüsebrühe Oder Wasser für eine leichtere Variante.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Avocado Zum Garnieren.
  • 100 g Kokosjoghurt Oder pflanzlicher Joghurt.
  • einige Frische Petersilie oder Koriander Für den letzten Schliff.
  • 2 EL Sesam Für Crunch.
  • 1 Limetten oder Zitronen Für einen spritzigen Abschluss.
  • zu servieren Pfannenbrot oder Reis

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang an, bis sie glasig und weich ist.
  2. Gib den fein gehackten Knoblauch in den Topf und brate ihn für weitere 1 Minute an. Füge das Kürbis-Gewürz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Kakaopulver hinzu und lasse alles 1 Minute anrösten.
  3. Jetzt die gewürfelte rote Paprika und den Hokkaido Kürbis hinzufügen und für 1-2 Minuten mit anbraten.
  4. Streue die roten Linsen hinein und gieße die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sanft blubbern lassen.
  5. Hitze reduzieren und abdecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und Aromen vermischt sind.
  6. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, abgetropfte Bohnen und Mais unterrühren. Weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. In Schalen löffeln und mit Avocado, Kokosjoghurt, Kräutern, Sesam und Limetten- oder Zitronensaft garnieren. Mit Pfannenbrot oder Reis servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 500mgPotassium: 900mgFiber: 15gSugar: 5gVitamin A: 5000IUVitamin C: 30mgCalcium: 60mgIron: 4mg

Notes

Ideal für Meal Prep! Kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder in Portionen eingefroren werden.

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