Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang an, bis sie glasig und weich ist.
- Gib den fein gehackten Knoblauch in den Topf und brate ihn für weitere 1 Minute an. Füge das Kürbis-Gewürz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Kakaopulver hinzu und lasse alles 1 Minute anrösten.
- Jetzt die gewürfelte rote Paprika und den Hokkaido Kürbis hinzufügen und für 1-2 Minuten mit anbraten.
- Streue die roten Linsen hinein und gieße die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe dazu. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sanft blubbern lassen.
- Hitze reduzieren und abdecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und Aromen vermischt sind.
- Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, abgetropfte Bohnen und Mais unterrühren. Weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In Schalen löffeln und mit Avocado, Kokosjoghurt, Kräutern, Sesam und Limetten- oder Zitronensaft garnieren. Mit Pfannenbrot oder Reis servieren.
Nutrition
Notes
Ideal für Meal Prep! Kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder in Portionen eingefroren werden.
