Go Back
+ servings
Kürbis-Chili

Kürbis-Chili für den perfekten Herbstgenuss

Dieses vegane Kürbis-Chili vereint herzhafte Aromen für unvergessliche Herbstabende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Suppen
Cuisine: Herbstküche, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
Für den Geschmack
  • 2 Teelöffel Kürbis-Gewürz oder eigene Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kakaopulver optional
Für die Hauptzutaten
  • 500 Gramm Hokkaido Kürbis gewürfelt
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 400 Gramm gehackte Tomaten
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
Für die Proteinquelle
  • 400 Gramm Schwarze oder Kidney-Bohnen abgetropft
  • 150 Gramm Mais optional
Zum Abschmecken und Garnieren
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Avocado optional, in Scheiben
  • Kokosjoghurt optional
  • Frische Petersilie oder Koriander optional
  • Sesam optional
  • Limetten oder Zitronen optional
Für die Beilage
  • Pfannenbrot oder Reis optional

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Öl erhitzen: Erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, bis es schimmert.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Fügen Sie die Zwiebel hinzu und sautieren Sie 2-3 Minuten, bis sie glasig ist. Dann den Knoblauch 1 Minute hinzufügen.
  3. Gewürze und Tomatenmark hinzufügen: Streuen Sie die Gewürze und das Tomatenmark in den Topf und braten Sie alles für 1 Minute.
  4. Gemüse anbraten: Kürbis und Paprika hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten.
  5. Linsen und Brühe hinzufügen: Rote Linsen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren und zum Kochen bringen.
  6. Köcheln lassen: Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack Chilipulver hinzufügen.
  8. Bohnen und Mais hinzufügen: Bohnen und Mais einrühren und für 5-10 Minuten köcheln lassen.
  9. Servieren und Garnieren: In Schalen anrichten und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 15gSugar: 5gVitamin A: 5000IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 4mg

Notes

Die Zutaten können nach Geschmack variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!