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Kürbis-Dessert: veganer Pumpkin Pie im Glas

Kürbis-Dessert: veganer Pumpkin Pie im Glas genießen

Genießen Sie den herbstlichen Geschmack mit diesem köstlichen Kürbis-Dessert: veganer Pumpkin Pie im Glas.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 48 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Crunch
  • 200 g Haferflocken glutenfreie Option nutzen
  • 100 g Pekannüsse oder Walnüsse/Mandeln
  • 150 ml Ahornsirup oder Honig für nicht-vegane Option
  • 50 g Kokosöl oder pflanzliches Öl
  • 2 TL Zimt nach Geschmack anpassen
Für die Kürbisschicht
  • 300 g Emmi beleaf Natur oder ein anderer neutraler veganer Joghurt
  • 100 g Kürbispüree hausgemacht oder aus der Dose
  • 50 g Kokosblütenzucker Brauner Zucker als Ersatz
  • 1 TL Vanillepaste auch Vanilleextrakt ist möglich
Für das Topping
  • 300 ml vegane Schlagcreme oder selbstgemachte Version

Equipment

  • Backblech
  • Standmixer
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Luftdichter Behälter

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 170°C (340°F) vor.
  2. Vermische in einer Schüssel Haferflocken, gehackte Pekannüsse und eine Prise Salz.
  3. Erhitze in einem kleinen Topf Ahornsirup, Kokosöl, Mandelmus und Zimt.
  4. Gieße die warme Flüssigkeit über die trockenen Zutaten und vermische beides gründlich.
  5. Backe die Crunch-Mischung im vorgeheizten Ofen für 18 Minuten.
  6. Mische in einem Standmixer Joghurt, Kürbispüree, Kokosblütenzucker, Zimt und Vanillepaste.
  7. In einer separaten Schüssel kombiniere Kürbispüree, Ahornsirup, Zimt und Vanille.
  8. Schlage die vegane Schlagcreme mit Kokoszucker auf, bis sie fluffig ist.
  9. Schichte das Dessert im Glas mit Crunch, Kürbisschicht und Sauce.
  10. Garnieren mit veganer Schlagcreme und Kürbissauce.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 5gSugar: 15gVitamin A: 2000IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Das Kürbis-Dessert kann im Voraus zubereitet werden und bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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