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Kürbis-Flammkuchen mit Feta einfach selbst gemacht

Kürbis-Flammkuchen mit Feta – ein perfektes vegetarisches Rezept für den Herbst, das einfach und schnell zuzubereiten ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhende Zeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Stücke
Course: Snacks
Cuisine: vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl Type 405 Kann durch Dinkelmehl ersetzt werden.
  • 3 EL Olivenöl Rapsöl ist eine gute Alternative.
  • 1 TL Salz Würzt den Teig perfekt.
  • 1 Stück Eigelb Wirkt als Bindemittel; Ei-Ersatz funktioniert auch.
  • 150 ml Warmes Wasser Aktiviert das Gluten im Mehl.
Für den Belag
  • 200 g Schmand Kann durch Sauerrahm ersetzt werden.
  • 150 g Crème fraîche Alternativ kann Joghurt verwendet werden.
  • 400 g Hokkaidokürbis Butternut oder Muskatkürbis sind Alternativen.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Schalotten sind eine gute Wahl.
  • 200 g Feta Ziegenkäse oder Gorgonzola sind mögliche Substitutionen.
  • 100 g Walnüsse Mandeln oder Sonnenblumenkerne als Alternativen.
  • 1 TL Thymian Oregano oder Rosmarin können auch verwendet werden.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Teigrolle
  • Messer
  • Backpapier

Method
 

Teig zubereiten
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und warmes Wasser gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Knete den Teig für etwa 5 Minuten, bis er geschmeidig ist.
  2. Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig ausrollen
  1. Teile den ruhenden Teig in vier gleich große Portionen und rolle jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus.
Backofen vorheizen
  1. Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor.
Belag vorbereiten
  1. Vermische in einer Schüssel Schmand und Crème fraîche, füge Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu. Schneide den Kürbis in dünne Scheiben.
  2. Schneide die Zwiebel in Ringe und hacke die Walnüsse.
Flammkuchen belegen
  1. Platziere die ausgerollten Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie mit der Schmand-Creme.
  2. Verteile die Kürbisscheiben, Zwiebelscheiben, Feta und die Walnüsse gleichmäßig darauf.
Backen
  1. Backe die Flammkuchen für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Garnieren und servieren
  1. Nehme die Flammkuchen aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und garniere sie mit frischem Thymian.
  2. Serviere die Flammkuchen warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 18gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Dieser Kürbis-Flammkuchen ist einfach zuzubereiten und kann je nach Vorliebe kreativ variiert werden.

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