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Kürbis Frischkäse Muffins

Kürbis Frischkäse Muffins für den perfekten Herbst

Diese Kürbis Frischkäse Muffins sind der perfekte Herbstsnack mit saftigem Teig und cremiger Füllung.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 22 minutes
Kühlen 10 minutes
Total Time 1 hour 2 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Kürbispüree verwende reines Kürbispüree
  • 2 Tassen Weißes Mehl glutenfreies 1:1 Mehl kann auch verwendet werden
  • 1 Tasse Zucker brauner Zucker für zusätzlichen Geschmack
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • ½ Tasse Pflanzenöl oder ungesüßte Apfelmus
  • 3 Stück Eier optimal für beste Ergebnisse
  • 1 Teelöffel Zimt hinzugefügt für die warmen Aromen
  • ½ Teelöffel Ingwer
  • ¼ Teelöffel Muskat
  • ¼ Teelöffel Nelken
Für die Frischkäsefüllung
  • 200 g Frischkäse Vollfett-Blockfrischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Topping
  • ½ Tasse Pecannüsse grob gehackt
  • ¼ Tasse Brauner Zucker
  • ¼ Tasse Butter kalte, gewürfelte Butter

Equipment

  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Verrühre in einer Schüssel den Vollfett-Blockfrischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt, bis die Mischung schön glatt und cremig ist. Stelle die Schüssel in den Gefrierschrank.
  2. Gib die gehackten Pecannüsse, das Mehl, den braunen Zucker und das Zimt in eine Küchenmaschine. Pulse die Mischung, bis sie gut vermischt ist. Füge die kalte, gewürfelte Butter hinzu und pulse weiter, bis die Mischung krümelig ist.
  3. In einer großen Schüssel die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Kürbispüree und dem Pflanzenöl gut verquirlen.
  4. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron sowie die Gewürze gut vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die feuchten Zutaten einrühren.
  6. Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. Gib jeweils 1,5 Esslöffel des Muffinteigs in jede Form, dann füge einen gehäuften Esslöffel der Frischkäsefüllung hinzu und decke das Ganze mit mehr Teig ab.
  7. Streue das vorbereitete Streusel-Topping auf jede Muffinform.
  8. Schiebe das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Muffins für 20-22 Minuten.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Muffins sind ideal für den Herbst und bieten zahlreiche Variationsmöglichkeiten.

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