Go Back
+ servings
Kürbis-Frischkäse-Muffins

Kürbis-Frischkäse-Muffins für den perfekten Snack

Kürbis-Frischkäse-Muffins sind eine köstliche Herbstleckerei, die einfach zuzubereiten ist und mit einer cremigen Füllung sowie einem knusprigen Topping begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 22 minutes
Kühlen des Toppings 30 minutes
Total Time 1 hour 22 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Herzhaft
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 1 Tasse Kürbispüree verwendet reines Kürbispüree
  • 2 Tassen Mehl glutenfreies 1:1 Backmehl ist eine geeignete Alternative
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl kann teilweise durch ungesüßtes Apfelmus ersetzt werden
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer) Salz verstärkt den Geschmack
Für die Frischkäsefüllung
  • 250 g Vollfette Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für das Streuseltopping
  • 1/2 Tasse Pekannüsse ungesalzene Hälften
  • 1/3 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Zucker (brauner und weißer Zucker) brauner Zucker vertieft Geschmack
  • 1/4 Tasse Butter sollte kalt sein

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Muffinform
  • Schneebesen
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schritt 1: Frischkäsefüllung zubereiten. In einer großen Schüssel den Zimmertemperatur-Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Schritt 2: Streuseltopping vorbereiten. Gib die Pekannüsse, Mehl, weißen und braunen Zucker sowie Zimt in eine Küchenmaschine und püriere die Mischung, bis die Nüsse grob gehackt sind.
  3. Schritt 3: Feuchte Zutaten vermischen. In einer großen Schüssel die Eier, Pflanzenöl, Zucker und Kürbispüree gut verrühren.
  4. Schritt 4: Trockene Zutaten mischen. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und alle Gewürze gut vermengen.
  5. Schritt 5: Zutaten kombinieren. Gib die trockenen Zutaten vorsichtig zu den feuchten Zutaten und falte sie mit einem Gummispatel.
  6. Schritt 6: Muffins zusammenstellen. Fülle die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig, löffle die Frischkäsefüllung darauf und bedecke mit restlichem Teig.
  7. Schritt 7: Backen. Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Muffins für 20-22 Minuten.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 300IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Muffins können bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden und sind am besten frisch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!