Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schritt 1: Frischkäsefüllung zubereiten. In einer großen Schüssel den Zimmertemperatur-Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Schritt 2: Streuseltopping vorbereiten. Gib die Pekannüsse, Mehl, weißen und braunen Zucker sowie Zimt in eine Küchenmaschine und püriere die Mischung, bis die Nüsse grob gehackt sind.
- Schritt 3: Feuchte Zutaten vermischen. In einer großen Schüssel die Eier, Pflanzenöl, Zucker und Kürbispüree gut verrühren.
- Schritt 4: Trockene Zutaten mischen. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und alle Gewürze gut vermengen.
- Schritt 5: Zutaten kombinieren. Gib die trockenen Zutaten vorsichtig zu den feuchten Zutaten und falte sie mit einem Gummispatel.
- Schritt 6: Muffins zusammenstellen. Fülle die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig, löffle die Frischkäsefüllung darauf und bedecke mit restlichem Teig.
- Schritt 7: Backen. Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Muffins für 20-22 Minuten.
Nutrition
Notes
Die Muffins können bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden und sind am besten frisch.
