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Kürbis Lasagne Rezept – Herzhaft, cremig und vegetarisch genießen

Kürbis Lasagne Rezept – Herzhaft und cremig genießen

Genießen Sie diese herzhafte und cremige Kürbis Lasagne als perfektes Herbstgericht. Einfach zuzubereiten und ideal für vegetarische Dinnerabende!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis alternativ Butternut-Kürbis
  • 9 Blätter Lasagneplatten vorkocht oder frisch
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch frisch empfohlen, optional Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 400 g stückige Tomaten frisch oder zerdrückt
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 TL Oregano frisch empfohlen
  • 1 TL Thymian frisch empfohlen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter oder pflanzliche Butter für vegan
  • 50 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 500 ml Milch Mandel- oder Hafermilch für milchfrei
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Zum Überbacken
  • 150 g Geriebener Käse Mischung aus Gouda und Mozzarella oder vegan

Equipment

  • große Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
  2. Waschen und schneiden Sie den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel.
  3. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze und sautiere Zwiebel und Knoblauch für 3-4 Minuten.
  4. Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten an. Dann stückige Tomaten und Gemüsebrühe einrühren und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In einem separaten Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und für 1-2 Minuten rühren. Dann langsam die Milch hinzugeben und 5 Minuten dick kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Schichten Sie in einer Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Tomatenmischung und Béchamelsauce, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schließen Sie mit einer Béchamelschicht ab.
  7. Streuen Sie den geriebenen Käse über die oberste Schicht und backen Sie die Lasagne 30 Minuten im Ofen.
  8. Lassen Sie die Lasagne vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 120IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Diese Kürbis Lasagne lässt sich gut im Voraus zubereiten und eignet sich hervorragend für Meal Prep.

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