Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Waschen und schneiden Sie den Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel.
- Erhitzen Sie in einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze und sautiere Zwiebel und Knoblauch für 3-4 Minuten.
- Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten an. Dann stückige Tomaten und Gemüsebrühe einrühren und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einem separaten Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und für 1-2 Minuten rühren. Dann langsam die Milch hinzugeben und 5 Minuten dick kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Schichten Sie in einer Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Tomatenmischung und Béchamelsauce, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Schließen Sie mit einer Béchamelschicht ab.
- Streuen Sie den geriebenen Käse über die oberste Schicht und backen Sie die Lasagne 30 Minuten im Ofen.
- Lassen Sie die Lasagne vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen.
Nutrition
Notes
Diese Kürbis Lasagne lässt sich gut im Voraus zubereiten und eignet sich hervorragend für Meal Prep.
