Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege eine 20 cm große Kastenform mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel vermischst du das Kürbispüree, den braunen Zucker, das neutrale Öl, die Pflanzenmilch, das vegane Joghurt und optional den Vanilleextrakt.
- Siebe die Allzweckmehl, das Kürbiskuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz in die Schüssel mit den feuchten Zutaten.
- Teile den Teig in zwei gleich große Portionen. Füge einer Hälfte das Kakaopulver und einen Schuss Pflanzenmilch hinzu.
- Verwende einen Esslöffel, um abwechselnd Löffel der Kürbis- und Schokoladenmasse in die vorbereitete Kastenform zu geben.
- Schiebe die Kastenform in den vorgeheizten Ofen und backe den Kürbis-Marmorkuchen für etwa 65–70 Minuten.
- Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lasse ihn 10 Minuten in der Form abkühlen.
- Für die optionale Schokoladenglasur erhitzt du die Kokoscreme in einem kleinen Topf.
- Lass die Schokoladenglasur etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank fest werden, bevor du den Kuchen anschneidest.
Nutrition
Notes
Lass die Schokoladenglasur etwas abkühlen, bevor du sie auf den Kuchen gibst.
