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Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen und Kürbis-Linsen-Patties

Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen mit Linsen-Patties

Wunderbare Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen und Kürbis-Linsen-Patties, die perfekt zur Herbstsaison passen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 10 Brötchen
Course: Snacks
Cuisine: Herbstküche, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Brötchen
  • 1000 g Kürbis sorgt für Feuchtigkeit und Geschmack
  • 220 g Kürbispüree eine zentrale Zutat
  • 1 Päckchen Trockenhefe fördert die Teigruhe
  • 40 g Zucker aktiviert die Hefe
  • 180 ml Milch für Feuchtigkeit, pflanzliche Milch für vegane Variante
  • 500 g Mehl (Typ 550) gibt Struktur
  • 60 g Butter für Geschmack, pflanzliche Butter als vegane Option
  • 1.5 TL Salz hebt den Geschmack hervor
  • 1 Ei bindet die Zutaten, Flax-Ei als vegane Alternative
  • 100 g Röstzwiebeln für herzhaften Geschmack
  • 50 g Geriebener Käse optional
  • 2 EL Geheckte Petersilie für Frische und Farbe
Für die Patties
  • 1 Rote Zwiebel Geschmacksbasis
  • 1 Paprika für Süße und Textur
  • 2 Knoblauchzehen für aromatische Tiefe
  • 60 ml Olivenöl für Reichhaltigkeit
  • 80 ml Gemüsebrühe für Geschmack
  • 150 g Kidneybohnen liefern Proteine
  • 200 g Rote Linsen Hauptproteinbasis
  • 150 g Haferflocken binden die Zutaten
  • 2 EL Senf pikante Note
  • 1 EL Tomatenmark intensiviert den Geschmack
  • 1 EL Paprikapulver für Wärme
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Chili optional für Schärfe

Equipment

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Topf

Method
 

Teig Zubereiten
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor. Schneide den Kürbis in Hälften, entferne die Kerne, und lege ihn mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech. Backe den Kürbis für etwa 10-15 Minuten, bis er weich ist.
  2. Vermische die Trockenhefe, den Zucker und die warmen 180 ml Milch und lasse die Mischung 10 Minuten stehen. Füge dann das Kürbispüree, das Mehl, die Butter, das Salz und das Ei hinzu. Knete bis der Teig glatt und elastisch ist.
  3. Fette eine große Schüssel mit Butter ein und lege den Teig hinein. Decke die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort für etwa 90 Minuten gehen.
  4. Knete die Röstzwiebeln, den Käse und die Petersilie in den aufgegangenen Teig. Teile den Teig in 10 gleich große Portionen und forme Kugeln.
  5. Heize den Ofen auf 200°C vor. Lass die geformten Brötchen für 30 Minuten aufgehen. Backe sie dann für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Patties Zubereiten
  1. Koche die roten Linsen bis sie bissfest sind. Erhitze das Olivenöl und dünste die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika für 3-4 Minuten. Vermische alles in einer großen Schüssel.
  2. Forme 10 gleich große Patties und lege sie auf ein Backblech. Backe sie bei 200°C für 10 Minuten auf einer Seite, dann wende sie und backe für weitere 15 Minuten.
  3. Serviere die Brötchen mit den Patties, ergänze nach Belieben mit frischem Salat oder Soßen.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 300mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 1200IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Diese Brötchen und Patties sind ideal für eine herzhafte Mahlzeit und lassen sich gut im Voraus zubereiten.

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