Go Back
+ servings
Kürbiskuchen-Drehungen

Kürbiskuchen-Drehungen für den perfekten Herbstgenuss

Kürbiskuchen-Drehungen sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, den Herbst zu feiern.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Teig
  • 1 Blatt Blätterteig aufgetaut, aber noch kühl
Füllung
  • 200 g Kürbispüree gut abgetropft, selbstgemacht möglich
  • 50 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Gemahlene Nelken
Garnitur
  • 1 Stück Ei für den Glanz
  • Puderzucker nach Bedarf Puderzucker optional, für die Verzierung

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Pinsel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C (400°F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Lege den aufgetauten Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn vorsichtig aus.
  3. In einer Schüssel vermengst du das Kürbispüree, Zucker, braunen Zucker und die Gewürze.
  4. Verteile die Kürbisfüllung gleichmäßig über den Blätterteig, lasse die Ränder frei.
  5. Falte den Blätterteig in der Mitte zusammen und drücke die Kanten fest zusammen.
  6. Schneide den gefüllten Blätterteig in etwa 2,5 cm breite Streifen und verdrehe jeden Streifen mehrmals.
  7. Platziere die gedrehten Teigstreifen auf das vorbereitete Backblech.
  8. Verquirle das Ei und pinsel die Oberseite der Kürbiskuchen-Drehungen mit dem Ei-Wash ein.
  9. Backe die Kürbiskuchen-Drehungen für 18-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  10. Lasse die Drehungen auf einem Drahtgitter auskühlen und bestäube sie nach Wunsch mit Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 120mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kürbiskuchen-Drehungen können in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Für die beste Frische und Textur die überschüssigen Stücke im Kühlschrank lagern oder einfrieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!