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Kürbislasagne mit Hackfleisch

Kürbislasagne mit Hackfleisch: Der perfekte Herbstgenuss

Kürbislasagne mit Hackfleisch ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das perfekt für den Herbst ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhen 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Hokkaido-Kürbis oder Butternusskürbis
  • 1 Stück Zwiebel gelb, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gewürfelt
  • 200 g Suppengrün gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 400 g Rinderhackfleisch oder Wildhack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 400 g Tomatensauce dickere Sorte bevorzugt
Für die Béchamelsauce
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 500 ml Milch oder pflanzliche Alternativen
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Für die Lasagne
  • 250 g Lasagneblätter keine Vorkochblätter
  • 150 g Käse gerieben, Mozzarella oder Mischung
  • 50 g Kürbiskerne zum Garnieren
  • frische Kräuter zum Garnieren

Equipment

  • große Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün würfeln und den Kürbis in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch anbraten, bis es braun wird. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, bis sie weich sind. Kürbis und Suppengrün dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren und Tomatensauce hinzufügen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  2. In einem Topf Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einstreuen und ständig rühren, bis eine glatte Paste entsteht. Nach und nach die Milch hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Diese Mischung 2-3 Minuten lang kochen, bis sie dicklich wird.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform leicht einfetten und eine Schicht Béchamelsauce auf den Boden geben. Dann eine Schicht Lasagneblätter, gefolgt von der Kürbis-Hackfleisch-Mischung und einer weiteren Béchamelschicht. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Auf die oberste Schicht Lasagneblätter die restliche Béchamelsauce und geriebenen Käse geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und blubbernd ist. Mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 20mgCalcium: 20mgIron: 15mg

Notes

Ideal für gesellige Abende oder Familientreffen. Kann variabel angepasst werden mit verschiedenen Füllungen und Käsesorten.

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