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Kürbisrisotto mit Hokkaido: Herbstlicher Genuss pur

Ein köstliches und cremiges Kürbisrisotto mit Hokkaido, perfekt für den Herbst.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Risotto
  • 1 stück Hokkaido Kürbis in kleine Würfel geschnitten
  • 1 stück Zwiebel gelb oder weiß
  • 2 zehen Knoblauch fein gehackt
  • 250 g Risotto Reis (Arborio) nicht waschen
  • 2 esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 100 ml Trocken Weißwein oder Alternativen
  • 750 ml Gemüsebrühe heiß
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 50 g Parmesan Käse gerieben
  • 30 g Walnüsse zum Garnieren

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kürbisrisotto mit Hokkaido
  1. Zutaten vorbereiten: Kürbis, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  2. Aromastoffe anbraten: Zwiebel in Olivenöl 3-4 Minuten braten, dann Knoblauch und Kürbis hinzufügen.
  3. Reis rösten: Risotto Reis dazugeben und 1-2 Minuten rösten.
  4. Deglazieren: Weißwein hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.
  5. Brühe hinzufügen: Gemüsebrühe schrittweise zum Reis geben und 30-40 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Käse vollenden: Parmesan einrühren, wenn die Cremigkeit erreicht ist.
  7. Würzen und servieren: Abgeschmeckt servieren, garniert mit Walnüssen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 10mgSodium: 200mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 3000IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Regelmäßig rühren für eine cremige Konsistenz. Nutze vegetarischen Parmesan für einen köstlichen Geschmack.

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