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Leckere Kürbislasagne – Herbstlicher Genuss für Gourmets

Leckere Kürbislasagne – Herbstliches Rezeptgenuss mit frischem Kürbis und cremiger Käsefüllung.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Füllung
  • 500 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
Lasagne
  • 9 Blätter Lasagneblätter oder Zucchini für glutenfreie Option
  • 200 g Käse z.B. Mozzarella oder veganer Käse
  • 250 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
Gewürze
  • 1 Prise Muskatnuss
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  3. Kürbiswürfel hinzugeben und 5 Minuten dünsten.
  4. Auflaufform mit Olivenöl einfetten, eine Schicht Lasagneblätter legt.
  5. Mit Kürbisfüllung und Käse schichten, bis die Form fast voll ist.
  6. Sahne gleichmäßig über die oberste Schicht gießen und mit Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30-40 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 800IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen Salat oder knusprigem Knoblauchbrot für ein harmonisches Menü.

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