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Mini-Burger

Mini-Burger Spaß für Kinder und Erwachsene

Mini-Burger sind der perfekte Fingerfood-Hit, der Eindruck hinterlässt und für jede Gelegenheit geeignet ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 10 Mini-Burger
Course: Snacks
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Brötchen
  • 500 g Weizenmehl Allzweck- oder Brotmehl
  • 250 ml Milch Pflanzliche Milch als Alternative
  • 50 g Butter Kokosöl für milchfreie Variante
  • 20 g frische Hefe oder Instant-Hefe
  • 1 TL Zucker kann weggelassen werden
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ei Flax-Ei für vegane Option verwenden
Für die Patties
  • 500 g Hackfleisch oder Linsen für vegetarische Option
  • 1 Stück gewürfelte Zwiebel oder Schalotten
  • 1 Stück Ei püriertes Kichererbsen-Ei für vegan
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver nach Geschmack
Für die Beläge
  • 200 g Mini-Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel rote oder grüne Zwiebeln
  • 100 g Käse Cheddar oder vegan nach Wahl
  • 50 g Salat Spinat oder Rucola
  • 100 g Burgersauce selbstgemacht oder gekauft

Equipment

  • Mixer
  • Pfanne
  • Ofen
  • Muffinförmchen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erwärme die Milch und mische sie mit der frischen Hefe und dem Zucker. Lass es 5 Minuten stehen.
  2. Mische das Weizenmehl, Butter und Salz in die Hefemischung und knete zu einem weichen Teig.
  3. Decke den Teig ab und lass ihn für 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Drücke den Teig zusammen und teile ihn in Portionen. Forme Brötchen und lass sie 30 Minuten gehen.
  5. Vermische Hackfleisch, Zwiebeln, Ei und Gewürze und forme Patties.
  6. Erhitze eine Pfanne und brate die Patties 5 Minuten pro Seite.
  7. Heize den Ofen auf 180°C vor, bestreiche die Brötchen mit Ei und backe sie 15-20 Minuten.
  8. Schneide die Brötchen und fülle sie mit Patties sowie deinen Lieblingsbelägen.

Nutrition

Serving: 1Mini-BurgerCalories: 200kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Mini-Burger sind einfach zuzubereiten und können an verschiedene Vorlieben angepasst werden.

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