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Mini-Quiches mit Gemüse

Mini-Quiches mit Gemüse einfach selbstgemacht

Mini-Quiches mit Gemüse sind vielseitig, gesund und einfach zuzubereiten. Ideal für Snacks oder leichte Hauptgerichte.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Teig Ruhezeit 15 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl Kann durch Vollkorn- oder glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 tl Backpulver Keine Substitution notwendig.
  • 0.5 tl Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 125 g Magerquark Kann durch Frischkäse oder griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 6 EL Milch Pflanzenbasierte Milch eignet sich für vegane Variationen.
  • 6 EL Sonnenblumenöl Jedes neutrale Öl kann verwendet werden.
Für die Füllung
  • 1 kleine Zucchini Kann durch hartes Gemüse wie Paprika oder Karotten substituiert werden.
  • 1 kleine rote Paprika Kann durch andere bunte Gemüsesorten ersetzt werden.
  • 1 kleine Karotte Ersatz durch jedes süße Gemüse möglich.
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln Normale Zwiebeln können ebenfalls verwendet werden.
  • 2 Stück Eier Für vegane Option: 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser pro Ei.
  • 100 ml Sahne oder Milch Pflanzenbasierte Sahne ist geeignet für vegane Optionen.
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmental) Veganer Käse oder Nährhefe können verwendet werden.
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss) Nach persönlichem Geschmack anpassen.
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) Können durch getrocknete Kräuter ersetzt werden.

Equipment

  • Muffinform
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor (160°C für Umluft). Bereite die Muffinform vor, indem du sie mit Papierförmchen auskleidest oder leicht einfettest.
  2. Mische in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gründlich. Füge dann Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl hinzu und vermenge alles zu einem geschmeidigen Teig.
  3. Decke die Schüssel mit einem Küchenhandtuch ab und lasse den Teig 10-15 Minuten ruhen.
  4. Während der Teig ruht, schneide das Gemüse klein und dünste es in einer Pfanne mit Öl für 3-4 Minuten.
  5. In einer Schüssel verquirlst du die Eier mit Sahne und würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Rühre geriebenen Käse und frische Kräuter unter.
  6. Teile den ruhenden Teig in 12 Portionen, forme kleine Kugeln und drücke sie in die Muffinform.
  7. Fülle jede Mulde mit der Gemüsemischung und gieße die Eiermischung oben darauf, bis sie fast gefüllt sind.
  8. Backe die Mini-Quiches für etwa 25-30 Minuten. Sie sind fertig, wenn die Oberseite goldbraun ist.
  9. Lasse die Mini-Quiches nach dem Backen 10 Minuten abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.
  10. Serviere die Mini-Quiches warm oder kalt.

Nutrition

Serving: 1QuicheCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 300mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Mini-Quiches sind als Snack, leichtes Mittagessen oder für gesellige Beisammensein ideal.

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