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Mittelmeer Knoblauch-Garnelen

Mittelmeer Knoblauch-Garnelen für den perfekten Abend

Mittelmeer Knoblauch-Garnelen sind schnell zubereitet und bieten einen unvergleichlichen Geschmack in nur 30 Minuten.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Fisch
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 800 g Riesengarnelen frisch oder gefroren
  • 4 Stück Knoblauchzehen frisch für das beste Ergebnis
  • 1 Stück Rote Chilischote nach Geschmack anpassen
  • 4 Zweige Rosmarin oder Thymian als Ersatz
Für das Kochen
  • 6 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • ½ TL Edelsüßpaprika geräucherte Paprika als Variation möglich
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wenn du gefrorene Riesengarnelen verwendest, lass sie auftauen und tupfe sie gründlich mit Küchenpapier trocken. Entferne die Schalen, behalte jedoch die Schwänze.
  2. Schäle die Knoblauchzehen und halbiere sie. Schneide die rote Chilischote in feine Ringe und wasche die Rosmarinzweige.
  3. Erhitze 6 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Füge die vorbereiteten Garnelen in die Pfanne und brate sie etwa 1 Minute pro Seite.
  5. Gib die gehackten Knoblauchzehen, die Chilischoten und die Rosmarinzweige zu den Garnelen in die Pfanne.
  6. Würze die Mischung mit ½ Teelöffel Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 6mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Garnelen sollten gut trocken sein, bevor sie in die Pfanne gegeben werden. Übercooking ist der größte Feind deiner Garnelen.

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