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Mohren und Kartoffel Eintopf

Möhreneintopf mit Kartoffeln – Wärmender Genuss

Dieser Möhreneintopf vereint süße Möhren und zarte Kartoffeln in einer cremigen Brühe – der Inbegriff von Gemütlichkeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Gemüse und Brühe
  • 500 g Möhren (Karotten) Süße und Fülle für den Eintopf.
  • 500 g Kartoffeln Wachsende Kartoffeln eignen sich am besten.
  • 1 Stück Zwiebel Fein hacken.
  • 200 g Mettenden (geräucherte Würste) Für eine vegetarische Option, nutze vegane Würste.
  • 30 g Butter Zum Anbraten.
  • 1 l Gemüsebrühe Hausgemachte Brühe verstärkt den Geschmack.
  • 100 ml Sahne Für Cremigkeit.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Muskatnuss Frisch gerieben ist am besten!
  • 1 Bund Petersilie Frische Kräutergarnitur.

Equipment

  • Großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Gemüse vorbereiten: Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel fein hacken. Mettenden in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln anbraten: Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und 5 Minuten glasig braten.
  3. Gemüse hinzufügen: Möhren und Kartoffeln in den Topf geben und 2 Minuten anbraten.
  4. Brühe einfüllen und kochen: Gemüsebrühe so einfüllen, dass das Gemüse bedeckt ist und zum Kochen bringen.
  5. Simmern lassen: Hitze reduzieren und 30 Minuten simmern lassen, gelegentlich umrühren.
  6. Abschmecken und verfeinern: Salz und Muskatnuss hinzufügen, Sahne einrühren.
  7. Optional andicken: Einige Stücke des Eintopfs pürieren für eine cremige Basis.
  8. Mettenden hinzufügen: Geschnittene Mettenden hinzufügen und einige Minuten erwärmen.
  9. Servieren: Eintopf heiß servieren und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 35mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 12000IUVitamin C: 30mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Die Farben des Gemüse intensivieren beim Kochen. Variieren Sie das Rezept nach Belieben mit verschiedenen Würsten oder Gemüse.

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