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Ofenkürbis mit Feta

Ofenkürbis mit Feta: Ein einfaches Genussrezept

Ofenkürbis mit Feta ist ein schnelles und gesundes Gericht, das mediterranen Charme versprüht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Mediterran
Calories: 320

Ingredients
  

Für das Gericht
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis Kann durch Butternut-Kürbis ersetzt werden.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Alternativ gelbe Zwiebel für intensiveren Geschmack.
  • 2 zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist ideal.
  • 2 Zweige Rosmarin & Thymian Getrocknete Kräuter können verwendet werden.
  • 70 ml Gemüsebrühe Kann durch Wasser ersetzt werden.
  • 3 Esslöffel Olivenöl Avocadoöl kann verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Gyros-Gewürzmischung Ersatz aus geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel und Oregano.
  • 150-200 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt werden.
  • 200 g Kirschtomaten Andere Tomatensorten sind möglich.
  • Salz & Pfeffer Nach Geschmack.
  • 1 Esslöffel Geröstete Kürbiskerne Optional für mehr Textur.
  • Extra Olivenöl Zur Verwendung zum Beträufeln.

Equipment

  • Auflaufform
  • Messer
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Hokkaido-Kürbis in gleichmäßige Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzmischung würzen; Gemüsebrühe hinzufügen und gut vermischen.
  4. 2 Esslöffel Olivenöl über die Mischung träufeln und 15 Minuten im Ofen backen.
  5. Kirschtomaten halbieren und mit einer Prise Salz bestreuen.
  6. Feta in die Mitte der Gemüsemischung legen und Kirschtomaten darum verteilen; mit Olivenöl beträufeln.
  7. Für weitere 20 Minuten rösten, bis der Feta goldbraun ist und die Tomaten platzen.
  8. Gericht aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Kürbiskernen und frischem Thymian garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 7gVitamin A: 2000IUVitamin C: 25mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Verwende frische Kräuter für intensiveren Geschmack und achte auf gleichmäßige Kürbisstücke.

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