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Ofentortellini Käse Sahnesoße

Ofentortellini Käse Sahnesoße – Komfort für den Gaumen

Ein einfaches und köstliches Rezept für Ofentortellini mit einer cremigen Käse-Sahnesoße, perfekt für gesellige Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Italienisch
Calories: 600

Ingredients
  

Für die Tortellini
  • 500 g frische Tortellini (Käsefüllung) Alternativen: Tortellini mit Gemüsefüllung für vegetarische Variante.
Für die Soße
  • 250 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler) Substitution: Verwende Mozzarella oder Parmesan für unterschiedliche Geschmäcker.
  • 400 ml Sahne Alternativen: Für eine leichtere Version kann Milch oder eine pflanzliche Alternative verwendet werden.
  • 200 ml Milch
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Paprikapulver (optional) Für einen Hauch von Schärfe und Farbe.
Für die Garnitur
  • Frische Petersilie, gehackt Fügt Farbe und Frische als Abschluss hinzu.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zuerst die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anschwitzen, bis er duftet, aber nicht bräunt.
  2. Das Mehl zur Knoblauchmischung in der Pfanne geben und unter ständigem Rühren für ca. 2 Minuten anschwitzen.
  3. Langsam die Sahne und Milch in die Pfanne einrühren, während du ständig rührst, um Klumpen zu vermeiden.
  4. Die Soße aufkochen lassen und anschließend die Hitze auf niedrig reduzieren. Für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach dem Köcheln den geriebenen Käse nach und nach einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
  6. Jetzt mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.
  7. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die frischen Tortellini darin al dente garen. Anschließend die Tortellini abgießen.
  8. Während die Tortellini kochen, den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  9. Eine Auflaufform leicht mit Butter oder Öl einfetten.
  10. Die vorgekochten Tortellini und die cremige Soße schichtweise in die vorbereitete Form geben.
  11. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Tortellini für 20-25 Minuten backen.
  12. Nach dem Backen die Ofentortellini herausnehmen und vor dem Servieren für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  13. Vor dem Servieren die Ofentortellini Käse Sahnesoße mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 60gProtein: 20gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Garzeiten zu beachten und die Soße gut abzuschmecken.

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