Go Back
+ servings
One Pot Spaghetti mit Tomaten-Feta-Soße

One Pot Spaghetti mit Tomaten-Feta-Soße Genuss

Ein einfaches und schmackhaftes One Pot Spaghetti Rezept mit cremigem Feta und süßen, gerösteten Tomaten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: vegetarisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Spaghetti Andere kurze Pastasorten sind ebenfalls geeignet.
  • 1 l Wasser Für das Kochen der Pasta.
Für die Soße
  • 200 g Feta Alternativ kann Ziegenkäse verwendet werden.
  • 250 g Tomaten (klein) Auch Dosen-Tomaten möglich.
  • 3 EL Olivenöl Alternativ Avocadoöl.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch, aber Knoblauchpulver ist ebenfalls möglich.
  • nach Belieben Salz Für die Geschmackssteigerung.
  • nach Belieben Pfeffer Für die Geschmackssteigerung.
  • 1 TL Getrockneter Basilikum Frische Kräuter sind ebenfalls eine tolle Wahl.
  • 1 TL Oregano Frische Kräuter sind ebenfalls eine tolle Wahl.

Equipment

  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 200°C (392°F) im Umluftmodus vor.
  2. Verteile die Spaghetti gleichmäßig in einer geeigneten Auflaufform. Füge genug Wasser hinzu, um die Nudeln zu bedecken.
  3. Verteile die kleinen Tomaten und den Feta-Käse gleichmäßig über die Spaghetti.
  4. Träufle das Olivenöl über die Mischung und füge Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu.
  5. Backe das Ganze für 25 bis 30 Minuten, bis die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit größtenteils absorbiert wurde.
  6. Nimm die Auflaufform aus dem Ofen und vermenge alles gut, um die Pasta mit der Soße zu umhüllen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 70gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 20mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Dieses Rezept ist einfach, schnell und kann leicht angepasst werden. Experimentiere gerne mit zusätzlichen Zutaten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!