Go Back
+ servings
Parmesan-Kartoffelstapel in Muffinform

Parmesan-Kartoffelstapel in Muffinform für Genuss

Entdecke die köstlichen Parmesan-Kartoffelstapel in Muffinform – eine geschmackvolle und einfache vegetarische Option.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Stapel
Course: Uncategorized
Cuisine: vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Kartoffel-Zutaten
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Parmesan alternativ Gruyère
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • 1 TL Salz oder Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • 2 EL frische Kräuter Petersilie oder Thymian

Equipment

  • Muffinform
  • Mandoline

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 190°C vorheizen und Muffinform mit Olivenöl einfetten.
  2. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Kartoffelscheiben in die Muffinform schichten und gleichmäßig anordnen.
  4. Frisch geriebenen Parmesan über die Kartoffeln streuen.
  5. Muffinform in den Ofen setzen und 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

Nutrition

Serving: 1StapelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 450mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Ideal als Beilage oder Snack. Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern für zusätzliche Variationen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!