Ingredients
Equipment
Method
Zubereitungsschritte
- Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
- Vermische die Zutaten für die Streusel.
- Drücke ein Drittel der Streuselmasse in den Boden einer gefetteten Springform.
- Stelle die Springform mit dem Streuselboden für 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Koche die Milch, den Zucker und das Puddingpulver in einem Topf.
- Rühre den Frischkäse unter die warme Puddingmasse.
- Verteile den Pudding gleichmäßig auf den Streuselboden.
- Bereite die Pflaumen vor und verteile sie über die Puddingfüllung.
- Bedecke die Pflaumen mit den restlichen Streuseln.
- Backe den Pflaumenkuchen für etwa 50 Minuten.
- Lasse den Kuchen in der Springform auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Kühle den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
Nutrition
Notes
Dieser Pflaumenkuchen eignet sich hervorragend für gesellige Runden und kann mit Puderzucker oder Schlagsahne serviert werden.
