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Plum cake with vanilla pudding

Pflaumenkuchen mit Vanillepudding für jede Gelegenheit

Ein köstlicher Pflaumenkuchen mit Vanillepudding, ideal für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 20 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Kuchen
  • 250 g Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 Päckchen Backpulver keine Alternativen nötig.
  • 125 g Butter kann durch Margarine oder Kokosöl ersetzt werden.
  • 150 g Zucker weniger verwenden für eine zuckerreduzierte Version.
  • 300 ml Milch jede Pflanzenmilch kann verwendet werden.
Für die Füllung
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Alternative: hausgemachter Vanillepudding.
  • 200 g Frischkäse kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 500 g Pflaumen oder andere Früchte wie Kirschen oder Pfirsiche verwenden.
Für das Streusel-Topping
  • 100 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 100 g Zucker nach Geschmack reduzieren.
  • 1 TL Zimt optional für zusätzlichen Geschmack.
  • 150 g Mehl selbe Sorte wie für den Teig verwenden.

Equipment

  • Springform
  • Schüssel
  • Topf
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Heize den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
  2. Vermische die Zutaten für die Streusel.
  3. Drücke ein Drittel der Streuselmasse in den Boden einer gefetteten Springform.
  4. Stelle die Springform mit dem Streuselboden für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Koche die Milch, den Zucker und das Puddingpulver in einem Topf.
  6. Rühre den Frischkäse unter die warme Puddingmasse.
  7. Verteile den Pudding gleichmäßig auf den Streuselboden.
  8. Bereite die Pflaumen vor und verteile sie über die Puddingfüllung.
  9. Bedecke die Pflaumen mit den restlichen Streuseln.
  10. Backe den Pflaumenkuchen für etwa 50 Minuten.
  11. Lasse den Kuchen in der Springform auf einem Kuchengitter abkühlen.
  12. Kühle den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 2gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Dieser Pflaumenkuchen eignet sich hervorragend für gesellige Runden und kann mit Puderzucker oder Schlagsahne serviert werden.

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