Go Back
+ servings
Rinderrouladen Tacos mit Rotkohl Slaw

Rinderrouladen Tacos mit Rotkohl Slaw erleben

Erlebe die Verbindung von Rinderrouladen und Tacos mit schmackhaftem Rotkohl Slaw in einer kreativen Fusion.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Ziehzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Tacos
Course: Rindfleisch
Cuisine: Deutsch, Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Hauptzutaten
  • 500 g Rinderrouladen Alternativ Hähnchenbrust oder fester Tofu
  • 200 g Gewürzgurken Wähle zwischen süßen oder Dill-Gurken
  • 2 EL Senf Scharfen Senf für zusätzlichen Kick verwenden
  • 100 g Bacon Alternativ Puten-Bacon oder weglassen
  • 1 Stück Zwiebel Gelbe Zwiebel empfohlen
  • 2 EL Butterschmalz Kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 250 ml Rinderfond Gemüsebrühe für vegetarische Variante
  • 200 g Rotkohl Grüner Kohl als Ersatz möglich
  • 1 Stück Karotte Andere Wurzelgemüse wie Radieschen sind möglich
  • 2 EL Apfelessig Jeder Essig kann verwendet werden
  • 1 EL Honig Ahornsirup als veganer Ersatz
  • 2 EL Öl Neutrales Öl wie Sonnenblumenöl
  • 150 g Schmand oder Crème fraîche Vegane Option verwenden
  • 2 EL Körniger Senf Kann auch durch Dijon-Senf ersetzt werden
  • 8 Stück Mini-Tortillas Mais für glutenfreie Option verwenden
  • 1 Handvoll Frische Kräuter Petersilie oder Schnittlauch

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Rinderrouladen in gleichmäßige Streifen schneiden und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Erhitze Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate die Rinderstreifen goldbraun.
  2. Bacon in der Pfanne braten, bis er knusprig ist. Dann die Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten. Gewürzgurken und Senf dazugeben und gut vermengen.
  3. Rinderfond in die Pfanne gießen, umrühren und Rinderstreifen zurück hinzufügen. Abdecken und köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Rotkohl und Karottenraspel in einer Schüssel kombinieren. Apfelessig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  5. Schmand oder Crème fraîche mit körnigem Senf und Zitronensaft vermengen, abschmecken und kaltstellen.
  6. Mini-Tortillas in der Pfanne oder im Ofen aufwärmen, bis sie weich sind.
  7. Tortillas mit der Rinderrouladen-Mischung füllen, Rotkohl-Slaw darüber geben und mit Senf-Dip garnieren.

Nutrition

Serving: 1TacoCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 60mgSodium: 700mgPotassium: 350mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Diese Rinderrouladen Tacos sind eine großartige Gelegenheit, deine Kochkünste zu verbessern und verschiedene Geschmackskombinationen auszuprobieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!