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Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Cranberries

Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Cranberries geniessen

Dieses Rezept für Rosenkohl mit Speck, Pekannüssen und Cranberries ist eine unwiderstehliche und festliche Beilage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl Frische, grüne und feste Köpfe wählen.
  • 2 EL Olivenöl Für eine knusprige Textur.
  • 1 TL Salz Nach Belieben anpassen.
Für das Topping
  • 200 g Speck Für eine leichtere Variante Truthahn-Speck oder veganen Speck verwenden.
  • 100 g Pekannüsse Walnüsse oder Mandeln können ebenfalls verwendet werden.
  • 100 g Getrocknete Cranberries Frische Cranberries können saurer sein.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
  2. Wasche den Rosenkohl gründlich und schneiden die Enden ab. Halbiere jeden Spross und gib sie in eine große Schüssel. Vermische mit Olivenöl und Salz.
  3. Lege die marinierten Rosenkohlhälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech und röste sie für etwa 20–25 Minuten.
  4. Lege den Speck auf ein separates Backblech und backe ihn für circa 20 Minuten, bis er knusprig ist. Danach abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Röste die Pekannüsse bei 175 °C für etwa 5 Minuten und achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
  6. Gib die getrockneten Cranberries in eine Schüssel, übergieße sie mit heißem Wasser und lasse sie 10 Minuten einweichen.
  7. Vermische in einer großen Schüssel den gerösteten Rosenkohl, den Speck, die Pekannüsse und die Cranberries. Gegebenenfalls mit Olivenöl nachwürzen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 70mgCalcium: 60mgIron: 1.5mg

Notes

Das Einweichen der Cranberries verbessert die Textur. Stelle sicher, dass die Nüsse frisch geröstet sind, bevor du servierst.

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