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Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig

Schmandkuchen vom Blech – fruchtig und schnell genießen

Schmandkuchen vom Blech – schnell & fruchtig ist ein erfrischendes und einfach zuzubereitendes Dessert.
Prep Time 35 minutes
Cook Time 20 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 1 Päckchen Backpulver darauf achten, dass es frisch ist
  • 150 g Zucker kann teilweise durch Zuckerausgleich ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker kann durch Vanille-Extrakt ersetzt werden
  • 125 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden
  • 3 Eier können durch Leinsamenmehl und Wasser ersetzt werden
Füllung
  • 1 Dose Mandarinen gut abtropfen lassen
  • 300 ml Schlagsahne nicht-milchige Sahne für milchfreie Zubereitung
  • 1 Päckchen Sahnesteif optional
  • 1 TL Zimt optional, je nach Geschmack
Zum Servieren
  • 2 EL Cinnamon-Zucker für zusätzlichen Geschmack

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenwaage

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker gut vermengen. Dann die weiche Butter hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend die Eier einfüllen und weiter mixen, bis der Teig glatt und cremig ist.
  2. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen leicht goldbraun ist.
  3. Während der Kuchen abkühlt, die Mandarinen gut abtropfen lassen. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne mit Zucker und optionalem Sahnesteif steif schlagen.
  4. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter den Schmand heben. Dabei nach und nach die Mandarinen hinzufügen und alles sanft miteinander vermengen.
  5. Den abgekühlten Kuchen mit der Mandarinen-Füllung gleichmäßig bestreichen.
  6. Den fertigen Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren den Schmandkuchen vom Blech mit einer Prise Zimt-Zucker bestreuen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Früchten für eine persönliche Note und verwende frische Zutaten für das beste Aroma.

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