Go Back
+ servings
Schnelle Käsebrötchen

Schnelle Käsebrötchen für den perfekten Snack

Schnelle Käsebrötchen sind in nur 25 Minuten zubereitet und perfekt für einen köstlichen Snack.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 12 Brötchen
Course: Snacks
Cuisine: Deutsche Küche
Calories: 150

Ingredients
  

Füllung
  • 300 g Fol Epi Substitution: Jeder milde Käse kann verwendet werden.
  • Geriebener Fol Epi Verleiht den Brötchen ein intensiveres Aroma.
Teig
  • 1.5 Packungen Blätterteig Substitution: Fertiger Pizzateig oder anderes Backteigprodukt.
Optionales Zubehör
  • Backpapier Notwendig, um ein Ankleben der Brötchen zu verhindern.
  • Keksausstecher oder Glas Zum perfekten Ausstechen der Teigkreise geeignet.

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Glas oder Keksausstecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Glas oder Keksausstecher Kreise aus.
  3. Halbiere den Fol Epi und reibe einen Teil, während du den anderen Teil in kleine Würfel schneidest.
  4. Lege die Hälfte der Blätterteigkreise auf das Backblech und verteile die Käsewürfel gleichmäßig.
  5. Streue den geriebenen Fol Epi über die Oberseite der Brötchen.
  6. Backe die Schnellen Käsebrötchen für etwa 12 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 200mgPotassium: 120mgFiber: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 150mgIron: 0.5mg

Notes

Platziere die Brötchen mit Abstand auf dem Backblech, um ein Verkleben zu vermeiden. Bestreiche die Oberseite der Brötchen vor dem Backen mit etwas Milch oder Ei für eine goldene Kruste.

Tried this recipe?

Let us know how it was!