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Schneller Birnenkuchen

Schneller Birnenkuchen für den perfekten Genuss

Schneller Birnenkuchen, der mit fluffigem Vanilleteig, frischen Birnen und Walnüssen ein himmlisches Genusserlebnis bietet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl glutenfreies Mehl ist optional
  • 150 g Zucker Agavendicksaft ist eine gesunde Alternative
  • 100 g Butter Kokosöl für milchfreie Option verwenden
  • 2 Stück Eier Flachs-Eier für vegane Option
  • 2 TL Vanilleextrakt
Für die fruchtige Note
  • 3 Stück Frische Birnen kann durch Äpfel ersetzt werden
Für den Crunch
  • 100 g Walnüsse Hazelnüsse oder Mandeln sind Alternativen
Für das Volumen
  • 1 TL Backpulver

Equipment

  • Ofen
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine
  • Kuchengitter
  • Kuchenform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
  2. In einer großen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen.
  3. Füge die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und gut mixen.
  4. Das Mehl und das Backpulver vermischen und nach und nach zur feuchten Mischung hinzufügen.
  5. Die frischen Birnen in kleine Würfel schneiden und Walnüsse grob hacken, sanft unter den Teig heben.
  6. Teig in die gefettete Kuchenform gießen und 35-40 Minuten backen.
  7. Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Der Kuchen hält bei Raumtemperatur in einer luftdichten Box für 3-4 Tage frisch. Im Kühlschrank hält er bis zu 5 Tage.

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