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Schoko-Birnentorte

Schoko-Birnentorte: Ein himmlischer Genuss

Die Schoko-Birnentorte ist ein zauberhaftes Dessert, das Schokoladenliebhaber begeistert und perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 Stück Eier immer bei Zimmertemperatur verwenden
  • 1 Prise Salz hebte die Süße hervor
  • 200 g Zucker kann durch alternative Süßstoffe ersetzt werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder kleinere Menge Vanilleextrakt
  • 100 ml Sonnenblumenöl kann durch neutrales Öl ersetzt werden
  • 200 ml Milch pflanzliche Milch ist ebenfalls möglich
  • 200 g Mehl unbedingt durchsieben
  • 50 g Backkakao auch niederländischer Kakao kann verwendet werden
  • 1 Päckchen Backpulver frisch verwenden
Für die Füllung und den Belag
  • 1 Dose Birnen aus der Dose frische Birnen sind ebenfalls möglich
  • 1 Päckchen Tortenguss oder durch Vanille- oder Schokoladenpudding ersetzen
  • 300 ml Sahne hochfetthaltige Sahne verwenden
  • 1 Päckchen Sahnesteif kann weggelassen werden
  • 50 g Zucker für die Creme nach Geschmack anpassen
  • 100 g Zartbitter Raspelschokolade oder Vollmilchschokolade verwenden

Equipment

  • Backofen
  • Springform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Topf

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Ofen auf 180 °C (356 °F) vorheizen und eine 26 cm große Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Öl und Milch langsam unterrühren.
  4. Mehl, Backkakao und Backpulver in eine separate Schüssel sieben und unterheben.
  5. Teig in die Form füllen und 40–45 Minuten backen.
  6. Birnen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  7. Birnensaft erhitzen und Tortenguss-Pulver hinzufügen, aufkochen und über die Birnen gießen.
  8. Sahne mit Sahnesteif, Kakao und Zucker aufschlagen und gleichmäßig auf der Torte verteilen.
  9. Mit Raspelschokolade dekorieren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Die Torte kann mit anderen Früchten variiert werden. In einem luftdichten Behälter bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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