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Schoko Erdbeer Brownies

Schoko Erdbeer Brownies für fudgy Genuss

Schoko Erdbeer Brownies sind eine himmlische Kombination aus reichhaltiger Schokolade und frischen Erdbeeren, ideal für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 240

Ingredients
  

Für den Teig
  • 50 g Kakaopulver Ungesüßtes Kakaopulver
  • 150 g Butter Kann durch Margarine oder vegane Butter ersetzt werden
  • 200 g Zucker Kokoszucker oder Erythrit als kalorienärmere Option
  • 2 Stück Eier Oder Apfelmus/Leinsamen-Ei für vegan
  • 1 TL Vanilleextrakt Alternativ Vanillezucker oder frische Vanilleschote
  • 100 g Mehl Für glutenfreie Option Mandeln- oder Hafermehl verwenden
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Erdbeeren
  • 200 g Frische Erdbeeren Tiefgekühlte Erdbeeren gut abtropfen lassen
Für den Schokoladenguss
  • 150 g Zartbitterschokolade oder Schokodrops Alternativ Couverture oder vegane Schokolade
  • 100 ml Sahne Alternativ pflanzliche Sahne

Equipment

  • Backofen
  • Backform (23 x 33 cm)
  • Schüssel
  • Topf
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und gut vermengen. Eier und Vanilleextrakt dazugeben und glatt rühren.
  3. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  4. Trockene Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermischen. In die vorbereitete Backform füllen.
  5. Brownies 25-30 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit einem Zahnstocher testen.
  6. Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf den abgekühlten Brownies verteilen.
  7. Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und rühren bis eine glatte Ganache entsteht.
  8. Ganache gleichmäßig über die Erdbeeren gießen und abkühlen lassen.
  9. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 240kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Verwende frische Zutaten und kontrolliere die Backzeit, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Brownies können gut aufbewahrt und auf verschiedene Weise variiert werden.

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