Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und bereite die Springform mit Backpapier vor.
- Schmelze die Zartbitter-Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
- Schlage die weiche Butter mit Zucker cremig und füge die Eier nacheinander hinzu.
- Vermische die trockenen Zutaten und füge sie abwechselnd mit der abgekühlten Schokolade zur Butter-Mischung hinzu.
Backen
- Gieße die Käsekuchenmasse in die vorbereitete Springform und streiche die Oberfläche glatt.
- Backe den Kuchen 45-50 Minuten, bis die Ränder fest sind.
- Lasse den Käsekuchen bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten ruhen.
Pistazien-Schicht
- Mische Joghurt, die ausgekratzte Vanilleschote, Brunch Natur und Pistaziencreme.
- Füge die gehackten Pistazien hinzu und falte sie vorsichtig unter.
Kombinieren
- Nehme den abgekühlten Käsekuchen und lasse ihn vollständig auskühlen.
- Verteile die Pistazienmischung gleichmäßig über die Oberfläche des Käsekuchens.
Kühlen und Servieren
- Stelle den Kuchen in den Kühlschrank und lasse ihn mindestens 4 Stunden abkühlen.
- Dekoriere vor dem Servieren mit frischen Kirschen und gehackten Pistazien.
Nutrition
Notes
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für bessere Textur.
