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Schokokuchen vom Blech

Schokokuchen vom Blech für jede Feier

Dieser Schokokuchen vom Blech ist schnell zubereitet und perfekt für jede Feier.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade Kann durch halbsüße Schokolade ersetzt werden.
  • 150 g Butter Ungesalzene Butter empfiehlt sich für mehr Geschmackskontrolle.
  • 3 Stück Eier Mittelgroße Eier.
  • 150 g Zucker Die Menge kann reduziert werden.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 250 g Mehl Allzweckmehl eignet sich hier ideal.
  • 1 Päckchen Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist.
  • 30 g Backkakao Sollte vor der Verwendung gesiebt werden.
  • 200 ml Milch Auch pflanzliche Milch kann verwendet werden.
Für die Dekoration
  • 100 g Kuvertüre Zartbittere oder Milchschokolade je nach Vorliebe.
  • 200 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt sind ideal.
  • 50 g Bunte Zuckerstreusel Optional für eine festliche Note.

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schmelze die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze.
  3. Schlage die Eier mit Zucker und Vanillezucker hell und luftig.
  4. Siebe das Mehl, Backpulver und den Backkakao in die Eier-Zucker-Mischung und rühre vorsichtig um.
  5. Füge die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und die Milch hinzu, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Gieße den Teig gleichmäßig auf das Backblech und forme die Oberfläche glatt.
  7. Backe den Kuchen 20-25 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Bereite die Ganache vor, indem du die Kuvertüre schmelzt und die Schlagsahne langsam hinzufügst.
  9. Verteile die Ganache gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen und dekoriere nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Zimmertemperatur ist wichtig für eine bessere Emulgierung der Zutaten.

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