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Schokoladenlasagne

Schokoladenlasagne – Cremiges Vegan-Dessert zum Verlieben

Schokoladenlasagne ist ein cremiges veganes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und herrlich schokoladig schmeckt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Cremeschicht
  • 400 g Seidentofu Substitution: Veganer Frischkäse oder aufgeschlagene Kokoscreme möglich, ggf. zusätzliche Flüssigkeit anpassen.
  • 100 g Xylit oder Zucker Substitution: Kokoszucker oder normaler Zucker als Alternativen.
  • 50 g Kokosnussöl oder vegane Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Puddingschicht
  • 500 ml pflanzliche Milch
  • 50 g Kakaopulver
  • 40 g Speisestärke
Für den Brownie-Boden
  • 1 Packung Brownie-Mischung Kann hausgemacht oder als fertige Mischung verwendet werden.

Equipment

  • Mixer
  • Topf
  • Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Schokoladenlasagne
  1. Bereite die Brownie-Mischung gemäß den Anweisungen auf der Packung vor. Heize den Ofen auf 180 °C vor und backe die Brownies etwa 25 bis 30 Minuten, bis sie durchgegart, aber in der Mitte noch leicht feucht sind. Lass sie anschließend vollständig abkühlen.
  2. Gib den Seidentofu, Xylit, Kokosöl und Vanilleextrakt in einen Mixer und püriere die Mischung, bis sie vollkommen glatt und cremig ist. Dies dauert etwa 2–3 Minuten.
  3. In einem Topf erhitze 500 ml pflanzliche Milch und füge das Kakaopulver sowie die Speisestärke hinzu. Rühre ständig bei mittlerer Hitze, bis die Mischung eindickt, was etwa 5-7 Minuten dauert.
  4. Nimm den abgekühlten Brownie-Boden und schneide ihn in der gewünschten Größe. Beginne mit einer Schicht der cremigen Füllung, gefolgt von einer Schicht des warmen Schokoladenpuddings. Schichte abwechselnd bis zur letzten Schicht.
  5. Stelle die Schokoladenlasagne für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird und die Aromen gut durchziehen können.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 8gCalcium: 2mgIron: 6mg

Notes

Die Schokoladenlasagne hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank und schmeckt nach ein paar Tagen sogar noch köstlich.

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