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Schwedische Blaubeer-Schnecken: Ein einfaches Rezept

Schwedische Blaubeer-Schnecken: Einfach und lecker

Schwedische Blaubeer-Schnecken sind ein einfaches Rezept, das fruchtige Blaubeeren mit fluffigem Hefeteig kombiniert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Gehen lassen 1 hour
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Schwedisch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 500 g Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 75 g Zucker kann durch Honig ersetzt werden
  • 7 g Trockenhefe 3 g frische Hefe pro 1 g Trockenhefe verwenden
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch pflanzliche Milch für vegane Variante verwenden
  • 75 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden
  • 1 Stück Ei vegan: Leinsamen-Ei verwenden
Füllung
  • 200 g Blaubeeren gefrorene Blaubeeren nach dem Abtropfen verwenden
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Brauner Zucker
Glasur
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen kann weggelassen werden

Equipment

  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Backblech
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel vermengen Sie Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz gründlich.
  2. Erwärmen Sie Milch und Butter, bis die Butter geschmolzen ist, und lassen Sie es leicht abkühlen.
  3. Fügen Sie die Milch-Butter-Mischung und das Ei zu den trockenen Zutaten hinzu und vermengen Sie alles.
  4. Kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 Minuten lang.
  5. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen.
  6. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit Mehl und rollen Sie den Teig etwa 1 cm dick aus.
  7. Verteilen Sie die Blaubeeren, den Zimt und den braunen Zucker gleichmäßig auf dem Teig.
  8. Rollen Sie den Teig auf und schneiden Sie ihn in etwa 2 cm dicke Scheiben.
  9. Lassen Sie die Schnecken auf dem Backblech für 30 Minuten gehen.
  10. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  11. Bestreichen Sie die Schnecken mit verquirltem Ei und backen Sie sie für 20-25 Minuten.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 36gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Teig kann je nach Geschmack variiert werden. Für eine vegane Variante pflanzliche Alternativen verwenden.

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