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Schwedische Kartoffeln

Schwedische Kartoffeln: Knusprig und köstlich genießen

Schwedische Kartoffeln sind ein vegetarisches Highlight, das mit Knoblauch und Kräutern jeden Esstisch verzaubert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Schwedisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 800 g festkochende Kartoffeln alternativ andere festkochende Sorten verwenden
  • 4 EL Butter (geschmolzen) oder Olivenöl für eine leichtere Option
  • 3 Zehen frischer Knoblauch oder Knoblauchpulver, wenn frisch nicht verfügbar
  • 2 EL frischer Rosmarin getrockneter Rosmarin kann in kleineren Mengen verwendet werden
  • 2 EL frischer Thymian auch getrockneter Thymian ist eine brauchbare Alternative
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse optional, für eine milchfreie Variante weglassen
  • 1 Bund frische Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Backpinsel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Backofen auf 220 °C (428 °F) vor und wasche die Kartoffeln gründlich.
  2. Schneide die Kartoffeln in 5-7 mm dicke Scheiben, ohne sie ganz durchzuschneiden.
  3. Vermische die geschmolzene Butter mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer.
  4. Lege die geschnittenen Kartoffeln auf ein Backblech.
  5. Pinsle die Butter-Mischung großzügig über jede Kartoffelscheibe.
  6. Backe die Kartoffeln 30-35 Minuten im Ofen und pinsle sie nach der Hälfte der Zeit nochmal ein.
  7. Beobachte die Kartoffeln in den letzten Minuten und lasse sie kurz abkühlen.
  8. Garnieren mit frischer Petersilie und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Schwedischen Kartoffeln sind ideal als Beilage oder Hauptgericht und können mit verschiedenen Kräutern verfeinert werden.

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