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Spinat-Feta-Quesadillas

Spinat-Feta-Quesadillas in 15 Minuten zaubern

Köstliche Spinat-Feta-Quesadillas in nur 15 Minuten, perfekt für ein schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 2 Quesadillas
Course: Snacks
Cuisine: Mexikanisch-Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Tortillas
  • 2 Stück Tortillas Vollkorn- oder glutenfreie Varianten sind möglich.
Für die Füllung
  • 150 g Feta-Käse Zerbröseln.
  • 100 g Frischer Spinat Grob schneiden.
Für das Braten
  • 1 EL Olivenöl oder Butter Für eine goldbraune Textur.
Optionale Zutaten
  • Getrocknete Tomaten Bringen eine süße Note.
  • Schwarze Oliven Fügen Tiefe hinzu.
  • Vorgegartes Hähnchen Für zusätzlichen Protein-Gehalt.
  • Karamellisierte Zwiebeln Verstärken die Süße.

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche den frischen Spinat gründlich und trockne ihn ab. Schneide den Spinat grob und zerbrösele den Feta-Käse.
  2. Lege eine Tortilla flach und verteile die Spinatstücke und den zerbröselten Feta gleichmäßig auf einer Hälfte.
  3. Falte die Tortilla in der Mitte über die Füllung und drücke die Ränder leicht zusammen.
  4. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und füge Olivenöl oder Butter hinzu. Brate die Tortilla 2-3 Minuten, bis sie goldbraun ist.
  5. Wende die Quesadilla und brate die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Nimm die Quesadilla aus der Pfanne und lasse sie kurz abkühlen. Schneide sie in gleichmäßige Dreiecke und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1QuesadillaCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 35mgSodium: 600mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 15mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Serviere die Quesadillas idealerweise mit einem Dip wie Tzatziki oder einem frischen griechischen Salat.

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