Go Back
+ servings
Spooky Geist Braune Butter Kürbis Kekse

Spooky Geist Braune Butter Kürbis Kekse für Halloween

Die Spooky Geist Braune Butter Kürbis Kekse sind ein Muss für Halloween und bieten einen unwiderstehlichen, chewy Biss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 120 g Braune Butter leicht abgekühlt
  • 240 g Kürbispüree keine Kürbiskuchenfüllung verwenden
  • 100 ml Ahornsirup oder Honig
  • 300 g Mehl oder glutenfreie Mischung
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei großes Ei; Eierersatz für vegan
  • 1 TL Backsoda frisch
  • 2 TL Gewürze wie Kürbiskühler und Zimt
Für die Dekoration
  • 100 g Weiße Schokolade oder Milch- bzw. dunkle Schokolade
  • 100 g Schwarze Candy Melts

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Keksausstecher
  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und weiter rühren, bis sie goldbraun und nussig duftet. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen.
  2. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Ahornsirup und braunen Zucker zur warmen, braunen Butter geben und gut verrühren. Ei hinzufügen und gründlich vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backsoda und Gewürze vermischen. Trockene Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und vorsichtig unterheben.
  4. Mit einem Keksausstecher Portionen auf ein Backblech setzen, ausreichend Abstand lassen.
  5. Ofen auf 175°C vorheizen und Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
  6. Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter transferieren.
  7. Weiße Schokolade und schwarze Candy Melts schmelzen und kreativ auf den Keksen gestalten.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Lagere die Kekse in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für bis zu 1 Woche oder im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!