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Sushi-Tassen

Sushi-Tassen ganz einfach selber machen

Entdecke, wie du köstliche Sushi-Tassen zubereitest – eine gesunde und unkomplizierte Snack-Option voller frischer Zutaten!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Tassen
Course: Snacks
Cuisine: Japanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 200 g Sushi-Reis Gründlich abspülen
  • 400 ml Wasser Zum Kochen des Sushi-Reis
Für die Füllung
  • 1 Tasse Fein gehacktes Gemüse Karotten, Gurken, Paprika oder Sprossen
  • 100 g Gedämpfte Mukimame Kann durch normale Edamame ersetzt werden
  • 1/2 stück Gewürfelte Avocado Etwa die Hälfte einer kleinen Avocado
  • nach Geschmack Soße nach Wahl Sojasoße, Tamari oder Kokosaminos
Für die spicy Mayo
  • 100 g Mayonnaise Kann durch vegane Mayo ersetzt werden
  • 1 EL Sriracha-Soße Nach Geschmack anpassen
  • 1 EL Honig Kann durch Agavendicksaft ersetzt werden
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Schwarze Sesamsamen Zur Garnitur

Equipment

  • Muffinform
  • Kochtopf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sushi-Tassen
  1. In einem mittelgroßen Topf den gründlich abgespülten Sushi-Reis mit der entsprechenden Menge Wasser vermischen. Bring das Wasser zum Kochen, reduziere dann die Hitze, decke den Topf ab und lasse den Reis 20 Minuten lang bei schwacher Hitze köcheln, bis er weich und das Wasser vollständig absorbiert ist.
  2. Nachdem der Sushi-Reis gekocht ist, nimm den Topf vom Herd und lasse den Reis etwas abkühlen. Dies dauert etwa 10 Minuten.
  3. Nimm etwa zwei gehäufte Esslöffel des abgekühlten Reises und drücke ihn fest in jede Muffinform, um kleine Tassen zu bilden. Stelle die Formen für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank.
  4. In einer großen Schüssel die fein gehackten Gemüsesorten, die gedämpften Mukimame, die gewürfelte Avocado und die Soße deiner Wahl gut vermischen.
  5. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit Sriracha, Honig und Sesamöl gründlich verrühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  6. Sobald die Reis-Tassen fest sind, fülle jede Form großzügig mit der vorbereiteten Gemüsefüllung. Träufle die spicy Mayo darüber und garniere die Tassen mit schwarzen Sesamsamen.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Sushi-Tassen können bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für die besten Ergebnisse frische Zutaten verwenden.

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