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Recipe for Sweet Potato and Beetroot Stacks with Pesto, Burrata, and Walnuts

Süßkartoffel-Beta-Stack mit Burrata und Walnüssen

Rezept für Süßkartoffel- und Rübenstapel mit Pesto, Burrata und Walnüssen. Ein einfaches und gesundes Gericht voller Geschmack.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salate
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Stapel
  • 4 Stück Süßkartoffeln für eine andere Geschmackrichtung kann Kürbis verwendet werden
  • 4 Stück Rüben können durch gekochte Karotten ersetzt werden
Für das Rösten
  • 2 EL Olivenöl Avocadoöl kann als Ersatz verwendet werden
  • nach Geschmack Salz verwende grobes Meersalz für eine bessere Textur
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Für das Pesto
  • 100 g Basilikumpesto eine milchfreie Variante kann mit Nährhefe zubereitet werden
Für die Garnitur
  • 200 g Burrata vegane Alternativen sind Nuss-Käse auf Cashew-Basis
  • 50 g Walnüsse Pekannüsse oder Haselnüsse sind ebenfalls gute Ersatzmöglichkeiten
  • nach Belieben Microgreens oder frisches Basilikum andere frische Kräuter können ebenfalls verwendet werden

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schäle die Süßkartoffeln und Rüben und schneide sie in dünne Scheiben von etwa einem Zentimeter Dicke.
  3. Gib die geschnittenen Runden in eine große Schüssel und beträufle sie großzügig mit Olivenöl. Streue Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack darüber und vermische alles gut.
  4. Verteile die gewürzten Runden gleichmäßig auf dem Backblech und röste das Gemüse 25 bis 30 Minuten lang, wende die Scheiben nach der Hälfte der Zeit.
  5. Lass die Scheiben nach dem Rösten kurz abkühlen, bevor du sie auf einer Servierplatte anrichtest. Beginne mit einer Süßkartoffelscheibe, füge einen Löffel Pesto hinzu und lege dann eine Rübe darauf.
  6. Zerreiße die Burrata vorsichtig und verteile die Stücke dekorativ über die Stapel. Streue die gerösteten Walnüsse darüber.
  7. Gib noch etwas frische Microgreens oder Basilikum als Garnitur dazu und träufle bei Wunsch etwas Balsamico-Glasur darüber.
  8. Serviere die Stapel warm oder bei Zimmertemperatur.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Diese Stapel sind leicht zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe oder als gesunde Mahlzeit.

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