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Tiramisu-Kekse für den perfekten Kaffeegenuss

Tiramisu-Kekse sind perfekte kleine Köstlichkeiten mit dem Geschmack von Espresso und Mascarpone. Einfach zuzubereiten und ideal für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 12 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Italienisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 250 g Allzweckmehl Glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Option verwenden.
  • 1 TL Backpulver Keine Substitution notwendig.
  • 1 Prise Salz Koscheres Salz nach Belieben verwenden.
  • 125 g Ungesalzene Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker verstärkt den Geschmack.
  • 2 Stück Große Eier Keine Substitutionen empfohlen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden.
  • 2 EL Instantkaffeepulver Alternativ gebrühten Espresso verwenden.
  • 60 ml Heißes Wasser Muss heiß sein.
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone-Käse Frischkäse als Alternative verwenden.
  • 200 ml Sahne Milch kann verwendet werden, wird aber schlechter aufgeschlagen.
  • 2 EL Kaffee-Likör Kann weggelassen werden.
  • 30 g Kakaopulver Holländisches Kakaopulver für kräftigeren Geschmack verwenden.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Allzweckmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  3. Ungesalzene Butter und Zucker cremig schlagen bis leicht und fluffig.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  5. Vanilleextrakt und aufgelöstes Instantkaffeepulver gut einrühren.
  6. Trockene Zutaten schrittweise zur feuchten Mischung geben und gerade vermischen.
  7. Kekse auf Backbleche setzen und 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter übertragen.
  9. Mascarpone und Sahne glatt schlagen, Kaffee-Likör nach Belieben hinzufügen.
  10. Kekse mit Füllung zusammensetzen und mit Kakaopulver bestäuben.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Vor dem Backen den Keksteig für 30 Minuten kühlen, um das Auseinanderlaufen der Kekse zu verhindern. Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für eine gleichmäßige Mischung.

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