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Tiramisu-Kekse – Himmlischer Kaffeegenuss für Zuhause

Entdecke die Freude an Tiramisu-Keksen – eine köstliche Mischung aus Espresso und Mascarpone in kleinen Häppchen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 47 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Dessert
Cuisine: Italienisch
Calories: 150

Ingredients
  

Tiramisu-Keks-Zutaten
  • 180 g Vollkornmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 1/2 TL Salz verwende weniger, wenn gesalzene Butter
  • 120 g Ungesalzene Butter oder gesalzene Butter
  • 100 g Zucker oder brauner Zucker für tiefere Süße
  • 2 Eier unverzichtbar für die Textur
  • 1 TL Vanilleextrakt verwende reinen Extrakt
  • 2 TL Instant-Kaffeekristalle oder Espressopulver
  • 50 ml Heißes Wasser
  • 250 g Mascarpone oder weicher Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne Vollfettprodukte für beste Ergebnisse
  • 30 ml Kaffeelikör kann weggelassen werden
  • 1 TL Kakaopulver holländisches Kakaopulver empfohlen

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Holzlöffel
  • Gummispatel
  • Esslöffel
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel siebe das Vollkornmehl, Backpulver und Salz und vermische alles gut.
  3. In einer größeren Schüssel die ungesalzene Butter und den Zucker cremig schlagen, bis die Masse leicht und luftig ist.
  4. Füge die Eier nacheinander hinzu und verrühre alles gut, danach den Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Löse die Instant-Kaffeekristalle in heißem Wasser auf und füge sie zur Butter-Ei-Mischung hinzu.
  6. Gib die trockenen Zutaten nach und nach zu der feuchten Mischung und rühre vorsichtig um.
  7. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teigportionen auf das Backblech setzen und genügend Platz lassen.
  8. Backe die Kekse im Ofen für 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun und die Mitte weich ist.
  9. Lass die Kekse nach dem Backen für etwa 5 Minuten abkühlen, dann auf ein Gitterrost transferieren.
  10. Schlage Mascarpone und Schlagsahne, bis die Mischung glatt und cremig ist, dann den Kaffeelikör hinzufügen.
  11. Verteile die Mascarpone-Füllung auf der Unterseite eines Kekses und setze einen weiteren Keks darauf.
  12. Bestäube die Kekse vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 40mgSodium: 100mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 150IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Verwende Zutaten bei Zimmertemperatur für die beste Textur und achte darauf, den Teig nicht zu übermixen.

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