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veganer Flammkuchen

Veganer Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Genieße diesen veganen Flammkuchen mit Kürbis und Feigen, der einfach zuzubereiten ist und perfekte herbstliche Aromen bietet.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 1 TL Backpulver frisch
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
Für den Belag
  • 200 g Veganer Frischkäse oder Cashew-Ricotta
  • 250 g Hokkaido-Kürbis in dünnen Scheiben
  • 1 Rote Zwiebel in feinen Ringen
  • 100 g Tofu-Feta nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kürbiskerne für zusätzlichen Crunch
  • Feigen zum Garnieren
  • Petersilie oder andere frische Kräuter optional

Equipment

  • Backblech
  • Nudelholz
  • Große Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor und stelle ein Backblech hinein.
  2. Vermische Mehl, Backpulver und Salz. Füge Wasser und Olivenöl hinzu und knete den Teig.
  3. Rolle den Teig auf Backpapier aus und forme ihn auf das Backblech.
  4. Verteile den veganen Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig.
  5. Lege die Kürbisscheiben und Zwiebelringe darauf.
  6. Zerbrösele den Tofu-Feta darüber und würze mit Salz und Pfeffer.
  7. Backe den Flammkuchen für etwa 10 Minuten.
  8. Lass den Flammkuchen abkühlen und garniere ihn mit Feigen und frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 300mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1.5mg

Notes

Dieser Flammkuchen kann auch mit Äpfeln oder Birnen variiert werden. Für die optimale Konsistenz, lauwarmes Wasser verwenden.

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