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veganer Kürbissburger

Veganer Kürbissburger mit Quinoa und Kichererbsen

Köstliche, proteinreiche vegane Kürbissburger, die schnell zubereitet sind und perfekt für den Herbst.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 6 Burger
Course: Snacks
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 1 Tasse Kürbispüree aus der Dose oder selbst zubereitet
  • 1 Tasse Quinoa gekocht in Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Haferflocken glutenfreie Haferflocken
  • 1 Dose Kichererbsen
Für das Aroma
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Tomatenmark optional
  • 1 TL getrocknete Kräuter oder Gewürze z. B. Oregano, Kreuzkümmel, Cayenne
Für die gesunde Note
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1/2 Tasse Walnüsse optional
  • 1/4 Tasse Petersilie gehackt

Equipment

  • Pfanne
  • Küchenmaschine
  • Kochtopf

Method
 

Zubereitung
  1. Kürbispüree und Quinoa vorbereiten. Koche die Quinoa gemäß den Anweisungen in Gemüsebrühe und lasse sie abkühlen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Haferflocken in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Kichererbsen vermengen.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchmischen.
  5. Patties formen und auf ein Blech legen.
  6. Patties in Rapsöl braten, bis sie goldbraun sind.
  7. Optional auf Brötchen servieren und genießen.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 400mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Die Patties können im Kühlschrank bis zu 5 Tage halten oder im Gefrierer bis zu 2 Monate aufbewahrt werden.

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