Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Linsen kochen: Berglinsen in einem großen Topf 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und leicht mit einer Gabel pürieren.
- Leinsamen einweichen: Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser mischen und 5-10 Minuten quellen lassen.
- Gemüse anbraten: In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzenöl 3 Minuten anbraten, dann Champignons hinzufügen und insgesamt 5 Minuten braten. Würzen.
- Füllung mischen: Pürierte Linsen, Leinsamen, angebratenes Gemüse, Haferflocken, Zucchini, Karotten und Walnüsse in einer Schüssel vermengen.
- Braten formen: Linsenfüllung in eine Kastenform drücken und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Blätterteig vorbereiten: Teig ausrollen, auf ein Blech legen, Füllung in die Mitte setzen. Teig seitlich schneiden und über die Füllung flechten.
- Backen: Ofen auf 200 °C vorheizen, Linsenbraten mit Pflanzenmilch bestreichen und 50 Minuten backen.
- Servieren: Nach 10 Minuten Ruhezeit in Scheiben schneiden und warm servieren.
Nutrition
Notes
Experimentiere mit verschiedenen Gemüse- und Linsensorten für individuelle Variationen.
