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Veganer Linsenbraten im Blätterteigmantel

Veganer Linsenbraten im Blätterteigmantel für Feste

Genießen Sie diesen köstlichen veganen Linsenbraten im Blätterteigmantel als festliche Hauptspeise für jede Feier.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 6 Scheiben
Course: Uncategorized
Cuisine: Pflanzenbasiert, Vegan
Calories: 240

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 250 g Berglinsen (Puy Linsen)
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt, optional
  • 300 g Champignons gehackt
  • 100 g Haferflocken glutenfrei, optional
  • 1 Zucchini gerieben
  • 2 Karotten gerieben
  • 100 g Walnüsse gehackt, optional
Für die Würze
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 50 g Kichererbsenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL frischer Rosmarin gehackt
Für den Blätterteig
  • 1 veganer Blätterteig
  • 2 EL Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Hafermilch
  • 100 g Preiselbeermarmelade für die Glasur

Equipment

  • Kastenform
  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Rührschüssel
  • Ausrollbrett

Method
 

Zubereitung
  1. Linsen kochen: Berglinsen in einem großen Topf 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und leicht mit einer Gabel pürieren.
  2. Leinsamen einweichen: Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser mischen und 5-10 Minuten quellen lassen.
  3. Gemüse anbraten: In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzenöl 3 Minuten anbraten, dann Champignons hinzufügen und insgesamt 5 Minuten braten. Würzen.
  4. Füllung mischen: Pürierte Linsen, Leinsamen, angebratenes Gemüse, Haferflocken, Zucchini, Karotten und Walnüsse in einer Schüssel vermengen.
  5. Braten formen: Linsenfüllung in eine Kastenform drücken und 15 Minuten abkühlen lassen.
  6. Blätterteig vorbereiten: Teig ausrollen, auf ein Blech legen, Füllung in die Mitte setzen. Teig seitlich schneiden und über die Füllung flechten.
  7. Backen: Ofen auf 200 °C vorheizen, Linsenbraten mit Pflanzenmilch bestreichen und 50 Minuten backen.
  8. Servieren: Nach 10 Minuten Ruhezeit in Scheiben schneiden und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 240kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 300mgPotassium: 350mgFiber: 7gSugar: 2gVitamin A: 400IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüse- und Linsensorten für individuelle Variationen.

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