Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Beginne damit, die Zwiebeln und den Knoblauch fein zu hacken. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und füge 2 Esslöffel Olivenöl hinzu. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun und aromatisch sind (ca. 5 Minuten). Achte darauf, ständig umzurühren, damit sie nicht anbrennen.
- Gib die gehackten Pilze und die gewürfelten Karotten in die Pfanne. Rühre alles gut durch und brate das Gemüse für weitere 8-10 Minuten, bis die Pilze weich und das Wasser größtenteils verdampft ist.
- Füge die gekochten Linsen und die grob gehackten Walnüsse in die Pfanne hinzu und rühre alles gründlich um. Die Mischung für etwa 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Streue den Thymian, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Mischung und rühre erneut um. Lass die Mischung für weitere 2 Minuten kochen.
- Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die Mischung etwas abkühlen. Fülle sie dann in eine Kastenform und drücke die Mischung fest zusammen.
- Vermische in einer kleinen Schüssel den Ahornsirup, die Sojasauce und 1 Esslöffel Olivenöl. Diese Glasur wird auf die Oberseite des Bratens gestrichen.
- Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Bedecke die Kastenform mit Folie und backe den Braten für 30 Minuten. Nehme die Folie ab und bestreiche die Oberseite mit der vorbereiteten Glasur. Backe ihn weitere 15–20 Minuten.
- Nehme den veganen Truthahnbraten aus dem Ofen und lasse ihn vor dem Schneiden etwa 10 Minuten abkühlen.
Nutrition
Notes
Achte darauf, die Linsen gut zu kochen, um die Textur des Bratens zu sichern.