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Veganes Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streuseln

Veganes Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streuseln

Köstliches veganes Zimt-Strudel Bananenbrot mit Streuseln – eine perfekte Kombination aus reifen Bananen und aromatischem Zimt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 10 Scheiben
Course: Dessert
Cuisine: Vegan
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Mehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 1 TL Backpulver Frisch halten.
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Öl Neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
  • 250 ml Pflanzenmilch Mandel- oder Hafermilch sind großartige Optionen.
  • 150 g Zucker Kokoszucker für gesündere Variante verwenden.
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Vanille Extrakt Durch vanillehaltige Sojamilch für zusätzliche Süße ersetzen.
  • 350-400 g Bananen Für bestes Ergebnis verwenden.
  • 2 TL Zimt Menge erhöhen für intensiveren Geschmack.
Für die Streusel
  • 150 g Mehl Am besten kalt verwenden.
  • 50 g Zucker Brauner und weißer Zucker für schöne Textur.
  • 75 g Margarine Kalt halten.
  • 1 TL Zimt Für zusätzliches Aroma.
Für die Vanille Glasur
  • 100 g Puderzucker Milchmenge anpassen für gewünschte Konsistenz.

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teigschaber
  • Holzlöffel
  • Gabel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Kastenform gründlich mit etwas Öl ein.
  2. In einer großen Schüssel vermengst du Mehl, Backpulver und Salz gut miteinander.
  3. In einer separaten Schüssel verrühre Öl, Pflanzenmilch, Zucker, Apfelessig und Vanilleextrakt gründlich.
  4. Schäle die Bananen und püriere sie gut mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
  5. Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und mische sie behutsam.
  6. Gieße die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die vorbereitete Kastenform.
  7. Streue eine großzügige Schicht Zimt-Zucker über den ersten Teil des Teigs.
  8. Verteile den restlichen Teig gleichmäßig über die Zimt-Zucker-Schicht.
  9. Nehme eine Gabel oder Holzlöffel und ziehe vorsichtig durch die Teigschichten.
  10. In einer Schüssel verrühre Mehl, Zucker, braunen Zucker, Margarine und Zimt mit den Händen.
  11. Schiebe die Kastenform in den vorgeheizten Ofen und backe das Brot für 50-70 Minuten.
  12. Lasse das Bananenbrot in der Form etwa 10 Minuten abkühlen.
  13. Bereite die Vanilleglasur vor und träufle sie über das abgekühlte Brot.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 35gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 1gSodium: 150mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 14gVitamin C: 6mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Reife Bananen mit braunen Flecken verwenden für maximalen Geschmack und Feuchtigkeit.

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