Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 200°C vor und bereite eine geeignete Backform vor, indem du sie leicht mit Olivenöl einfettest.
- In einer großen, beschichteten Pfanne erhitze etwa zwei Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel und die Karotten hinzu und brate sie für 5-7 Minuten an.
- Gib den fein gehackten Knoblauch und die gehackten Champignons in die Pfanne und brate sie weitere 5 Minuten.
- Füge die gefrorenen Erbsen und die gekochten Linsen in die Pfanne hinzu und erhitze alles für 2-3 Minuten.
- Rühre das Tomatenmark sowie den getrockneten Thymian in die Gemüsemischung ein und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteile die fertige Füllung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform.
- Verteile das cremige Kartoffelpüree gleichmäßig über die Füllung in der Backform.
- Schiebe die Backform in den vorgeheizten Ofen und backe die vegetarische Hirtenpastete für 30-35 Minuten.
- Nimm die Hirtenpastete nach dem Backen aus dem Ofen und lasse sie 10-15 Minuten abkühlen.
- Vor dem Servieren kannst du die fertige vegetarische Hirtenpastete nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nutrition
Notes
Frisches Gemüse wählen und die Füllung nicht zu trocken werden lassen. Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Milch oder Margarine ersetzen.
