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Wisconsin Apfel Kringle

Wisconsin Apfel Kringle: Süße, flauschige Sünde

Der Wisconsin Apfel Kringle verbindet zarte Textur mit warmen Äpfeln und ist das perfekte Dessert.
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dessert
Cuisine: Dänisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Allzweckmehl Verwenden Sie Brotmehl für zusätzliche Bissfestigkeit.
  • 1 TL Salz Keine Substitutionen empfohlen.
  • 250 g Butter Kalt halten.
  • 75 g Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden.
  • 10 g Hefe Sofortige Hefe empfohlen.
  • 200 ml Milch Vollmilch für reichhaltigeren Teig.
  • 1 Stück Ei Für vegane Optionen Flachsei verwenden.
Für die Füllung
  • 400 g Apfelkuchenfüllung Sowohl gekauft als auch homemade geeignet.
  • 1 TL Zimt Zusätzliche Gewürze nach Belieben.
Für die Glasur
  • 1 TL Vanilleextrakt Optional, aber empfehlenswert.
  • 200 g Puderzucker Mit Milch für Konsistenz vermengen.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Rollenpins

Method
 

Teig herstellen
  1. In einer großen Schüssel das Allzweckmehl, Salz und Zucker gut vermischen. Fügen Sie die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzu und mischen Sie sie mit den Fingern, bis die Mischung krümelig ist.
  2. Streuen Sie die Hefe gleichmäßig über die Mischung und rühren Sie sanft um.
Nasse Zutaten mischen
  1. In einer separaten Schüssel die Milch und das Ei gut verrühren. Gießen Sie die flüssigen Zutaten nach und nach in die trockene Mischung und beginnen Sie, den Teig zu formen.
  2. Kneten Sie den Teig leicht, bis alles gut verbunden ist. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und kühlen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank.
Kringle formen
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Rollen Sie den gekühlten Teig dünn aus und platzieren Sie die Apfelkuchenfüllung in der Mitte.
  2. Falten Sie den Teig über die Füllung und formen Sie ihn leicht zu einer ovalen oder hufeisenförmigen Gestalt.
  3. Legen Sie den Kringle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen
  1. Bestreichen Sie die Oberseite des Kringle mit einer Ei-Waschmischung und backen Sie ihn 25-30 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
  2. Lassen Sie ihn nach dem Backen etwas abkühlen.
Glasur hinzufügen
  1. Vermischen Sie Puderzucker mit Vanilleextrakt und genug Milch, um eine glatte, gießbare Konsistenz zu erreichen.
  2. Träufeln Sie die Glasur über den noch lauwarmen Kringle und lassen Sie sie fest werden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Teig über Nacht kühlen verbessert Geschmack und Textur. Variationen mit unterschiedlichen Obstfüllungen sind möglich.

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